750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
5 février 2013

MUFFINS PRALINES AU NUTELLA

014

 

Suite à une commande spéciale pour notre mehdi, voici la recette des muffins pralinés au nutella, praliné plus nutella de quoi faire bien des heureux chez nos jeunes addos.

Pour 7 Muffins :

120g de chocolat a cuire praliné, ou tout autre parfum à votre choix

60g de beurre

100g de farine

6g de levure chimique

60g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

1/2 pot de yaourt nature (sur livre édition solar sur les muffins j'avais vu qu'ils ajoutaient un yaourt et je trouve que cela apporte beaucoup de moelleux.

du nutella pour le décor.

 

Préchauffer le four t° 6 (180°)

 

Mettre fondre au micro onde le beurre et le chocolat coupé en morceaux prendant 1 mn pleine puissance, laisser reposer le tout avant de mélanger, le beurre chaud finit de fondre le chocolat. Bien sur si votre micro onde n'a pas la meme puissance et que cela n'est pas suffisant (le mien est puissant), sortir vérifier et remettre un petit peu.

Dans un bol ou au robot selon votre envie, battre les sucres avec l'oeuf, puis ajouter la farine mélangée à la levure.

Pour ramolir le tout, ajouter 1/2 yaourt nature et votre mélange beurre chocolat bien homogène.


Remplir les moules (pour moi moules en silicone tupp donc par 7) au 2/3 afin qu'ils gonflent et prennent bien la forme du muffins et mettre au four 20mn à 25 mn. Piquer avec la pointe du couteau pour vérifier la cuisson (attention toutefois avec les moules silicones allez y doucement pour ne pas abimer les moules).

Ils doivent être bien gonflés et croustillants sur le dessus.


Laisser refroidir légèrement, si vous démoulez trop chaud, ils risquent de se casser et mettre sur une grille.

Dès qu'ils sont complétement froids (si vous avez la patience d'attendre, ça c'est pour mehdi hii) décorer avec du nutella, moi j'ai fait à la poche à douille, mais pour pouvez faire avec une cuillère comme un glacage.

Voila, bon appétit

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Tu nous donnes vraiment envie d'en faire, mais surtout d'en manger, et pourtant je ne suis pas très "gâteaux".
A
Mehdi bave littéralement....... Félicitations !! ils sont superbes et ont l'air très bons.... hummmmmmmmmmm
TITILLEZ VOS PAPILLES
  • Une cuisine traditionnelle et facile, avec des produits sains. Des recettes de saison, avec les produits du jardin, légumes et fruits. Terrines, conserves, confitures, vins de fruits, liqueurs. Pâtisseries, plats et verrines.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
Archives
Publicité