BARRES CHOCOLAT NOISETTES
Autre petit gâteau de Noël a déguster autour d'un thé de Noël ou d'un vin chaud.
Pour une quarantaine de gâteaux
préparation : 40mn
cuisson : 10mn
conservation : 6 semaines
Il vous faut :
225g de beurre ramolli
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
3 jaunes d'oeufs
2 pincées de cannelle
200g de farine
40g de cacao
1 càc de levure chimique
125g de noisettes moulues
Battre le beurre en mousse.
Incorporer le sucre glace, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et la cannelle.
Mélanger la farine au cacao, à la levure chimique et incorporer doucement au mélange précédent.
Incorporer les noisettes moulues.
Préchauffer le four chaleur tournante 160°.
Mettre la pâte dans une poche à douille et déposer sur une plaque de cuisson silicone ou papier sulfurisé des barres d'environ 4 cm.
Cuire les barres environ 10mn et les laisser refroidir environ 2heures.
Dégustez