BROWNIE AU CHOCOLAT BLANC
Pour une pause à l'ombre, une petite part de ce gâteau (je dis bien petite car très sucré), et vous voila repartie pour le reste de la journée. Une petite fraise au dessus pour ajouter une note de fraicheur.
Pour une vingtaine de petits carrés :
Préparation : 30 mn
Cuisson chaleur tournante : 30 mn
- 140g amandes entières
- 100 g chocolat blanc
- 150 g de beurre + un peu pour le moule
- 3 oeufs
- 150 g de sucre semoule
- 150 g de cassonade
- 115 g de farine
Préchauffez le four fonction chaleur tournante à 180°th 6
Hachez grossièrement les amandes.
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au micro onde 1.30mn a puissance maxi. Mélangez bien pour que tout le chocolat soit fondu.
Ajoutez les oeufs, les sucres et la farine et bien mélanger le tout. Dès que la pâte est bien homogène, ajoutez les amandes.
Mettre dans votre moule beurré du papier sulfurisé afin de pouvoir démouler le brownie facilement pour la découpe en carré ensuite.
Mettre au four pour une demi heure, dès que votre couteau est sec quand vous piquez le brownie, c'est que la cuisson est bonne, il doit rester un peu mou à l'intérieur.
Découpez vos carrés une fois le brownie froid c'est plus facile, et garnir d'une demi fraise, ou autres fruits ou rien du tout à votre guise.
Moi j'utilise un moule rectangulaire, cela correspond mieux aux brownies en général.
Voila, bon appétit.
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