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TITILLEZ VOS PAPILLES
20 janvier 2013

MES PETITS FINANCIERS AMANDE - VANILLE

Un des gâteaux préféré de mon cher époux, que j'ai aromatisé à la vanille car il est aussi fan de vanille. Tout croustillants dehors et fondants à l'intérieur, une douceur d'hiver.

 

001

 

Pour 8 financiers rectangulaires et 8 petites fleurs :

 

80g poudre amande

100g beurre

4 blancs d'oeufs battus à la fourchette pas en neige

35g farine

140g sucre glace

1 gousse de vanille

 

préchauffer votre four à haute température 240°

 

Dans un bol mélanger les poudres et la gousse de vanille grattée.

Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeufs battus à la fourchette.

Battre pour obtenir une pâte homogène.

Moi j'ai pris des moules silicones donc je ne les ai pas beurré.

Remplir chaque moule au 3/4 car cela gonfle un peu à la cuisson.

 

Cuisson (important) :

Saisir les financiers 8 mn à four chaud pour dorer puis baisser la température à 180° laisser les grands 8 mn et les petites fleurs 5 mn.

Quand ils sont bien dorés, les sortir et les démouler sur une grille.

Dégustez.

 

 

 

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