MES PETITS FINANCIERS AMANDE - VANILLE
Un des gâteaux préféré de mon cher époux, que j'ai aromatisé à la vanille car il est aussi fan de vanille. Tout croustillants dehors et fondants à l'intérieur, une douceur d'hiver.
Pour 8 financiers rectangulaires et 8 petites fleurs :
80g poudre amande
100g beurre
4 blancs d'oeufs battus à la fourchette pas en neige
35g farine
140g sucre glace
1 gousse de vanille
préchauffer votre four à haute température 240°
Dans un bol mélanger les poudres et la gousse de vanille grattée.
Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeufs battus à la fourchette.
Battre pour obtenir une pâte homogène.
Moi j'ai pris des moules silicones donc je ne les ai pas beurré.
Remplir chaque moule au 3/4 car cela gonfle un peu à la cuisson.
Cuisson (important) :
Saisir les financiers 8 mn à four chaud pour dorer puis baisser la température à 180° laisser les grands 8 mn et les petites fleurs 5 mn.
Quand ils sont bien dorés, les sortir et les démouler sur une grille.
Dégustez.