MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Des petits gâteaux gourmands, avec plein de pépites de chocolat pour un gouter improvisé.
d'après le livre muffins sucrés, salés, véronique Cauvin édition Solar
Ingrédients :
1 oeuf (tout frais pondu, merci dominique)
60g de beurre
1/2 pot de yaourt nature
130g pépites chocolat (j'ai fait ma gourmande j'en ai mis un peu plus)
100g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75g de suucre en poudre
caissettes en papier, ce qui évite de beurrer les moules. (toujours quelques calories économisées hihi)
- Préchauffez le four à 180°
- Faites fondre le beurre (au micro onde 50 secondes pleine puissance)
- Dans un saladier, battez l'oeuf et le sucre pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez la farine et la levure mélangées puis le yaout et le beurre fondu. Quand la pâte est bien lisse incorporez les pépites de chocolat.
- Remplissez les caissettes papier posées sur la plaque de four au deux tiers.
- Cuisez 20mn, quand les muffins sont bien dorés, sortez les du four. Vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau, la lame doit ressortir séche.
Attention, si comme moi vous les mettez sous une cloche non aérée attendez qu'ils soient refroidis, (si ils ne sont pas mangés avant).
Voila c'est prêt il n'y a plus qu'a déguster, vous pouvez les manger tièdes aucune contre indication.