750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
28 janvier 2010

BEIGNETS CARNAVAL

Voici la recette que je fais depuis des années (merci maryse)

BEIGNETS_CARNAVAL

- 1kg de farine
- 6 oeufs
- 6 cs de sucre
- 1 pincée de sel
- 50cl de crème épaisse
- 3 cs d'alcool pour parfumer au choix
- 60g de beurre mou
- 1 paquet de levure chimique

(quantités importantes, mais on fait ça une fois par an et pour toute la famille, ils se congèlent frais sans aucun problème)

Mettre la farine, le sucre, le sel et la levure dans le bol du robot équipé du pétrin.

Mettre vitesse mini et ajouter les oeufs un par un, le beurre en petits dés, l'alcool, et la crème petit à petit.

Passer sur vitesse 1 et pétrir jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés. Vous obtenez une pâte qui colle et qui file. Mettre le bol avec la pâte au frais pendant 4 heures.

Au bout des 4 heures, fariner le plan de travail et travailler la pâte en ajoutant un peu de farine pour qu'elle forme une belle boule (mais pas trop de farine tout de même)

Couper ce pâton en plusieurs morceaux et les étaler comme une pâte à tarte. A l'aide d'emportes pièces, ou à la main faire des formes.

Mettre à chauffer de l'huile dans un fait tout ou dans votre friteuse, et plonger les formes qui doivent gonfler et remonter à la surface, quand les deux faces sont bien dorées retirer et mettre sur du papier absorbant pour l'excès de graisse.

Mettre dans un plat et saupoudrer de sucre glace.

Déguster.


Publicité
Publicité
Commentaires
TITILLEZ VOS PAPILLES
  • Une cuisine traditionnelle et facile, avec des produits sains. Des recettes de saison, avec les produits du jardin, légumes et fruits. Terrines, conserves, confitures, vins de fruits, liqueurs. Pâtisseries, plats et verrines.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
Archives
Publicité