750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
24 janvier 2010

GATEAU AUX BLANCS D'OEUFS

Lorsque vous faites une préparation uniquement avec des jaunes d'oeufs, voici une recette pour utiliser vos blancs (ça change des meringues)
(recette de Marie Jo)


- 6 blancs d'oeufs battus en neige
- 170g de sucre
- 125g de beurre fondu
- 210g de farine ou 170g de farine + 40g poudre amande
- 1 sachet de levure chimique

Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure.

Incorporer le beurre fondu bien mélanger.

Ajouter petit à petit les blancs battus en neige.

Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation.

Cuire au four à 160° pendant 35mn (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau), le gâteau doit être bien doré.


GATEAU_BLANC_OEUFS

(ici réalisé avec de la poudre d'amande)

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bien sympa ce gâteau!!<br /> <br /> Bonne soirée
TITILLEZ VOS PAPILLES
  • Une cuisine traditionnelle et facile, avec des produits sains. Des recettes de saison, avec les produits du jardin, légumes et fruits. Terrines, conserves, confitures, vins de fruits, liqueurs. Pâtisseries, plats et verrines.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
Archives
Publicité