PANNA COTTA
C'est en voyant une recette de panna cotta avec du lait de coco que j'ai eu envie d'essayer avec un lait riz amande....
80 g de sucre (complet pour moi)
40cl de boisson riz amande
20cl
de crème liquide légère
2,5g agar agar.
Dans un bol , battre la crème avec la boisson au riz amande et
le sucre et l'agar agar, mettre à cuire et monter à ébullition.
Dès l'ébullition maintenir la cuisson 2 à 3mn (temps nécessaire pour l'agar agar)
Mettre au frais 4 heures.
Au moment de servir découper quelques fraises (sur la photo gariguette, mais d'autres fruits peuvent convenir) et décorer le dessus.
Bilan
: un peu trop sucré à mon gout (boisson riz déjà un peu sucrée) mais
pas pour mon mari qui aime le sucre.
En diminuant le sucre, c'est une bonne alternative pour un dessert plus léger qu'avec la crème.
Voici la boisson utilisée :