8 janvier 2010
BRIOCHE
autour d'un bon café ou avec un chocolat chaud au gouter.......
- 400g de farine
- 60g de sucre
- 3/4cc sel
- 150g beurre
- 15g levure boulangerie ou 1 sachet de levure boul
- 50ml de lait
- 3 oeufs
Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre la farine, le sel, le sucre et 150g de beurre coupé en petits mx.
Pétrir vitesse mini pendant 2/3 mn.
Passer vitesse 1 et ajouter les 3 oeufs 1 à 1 et la levure délayée dans le lait doux. Si vous utilisez de la levure en sachet, mettre tout de même le lait.
Pétrir vitesse 1 pendant 6 mn.
Laisser lever à couvert 1heure.
Mettre la pâte à brioche dans un moule à cake et laisser relever 1/2 heure.
Mettre au four non préchauffé th°200 pendant 3/4 heures. Piquer pour voir si cuit, sinon allonger le temps de cuisson.
Publicité
Publicité
Commentaires
F
A