30 décembre 2009
POITRINE FUMEE
Voici les premières photos de notre poitrine fumée, la recette suit
Achetez chez votre boucher une (ou plusieurs) poitrine de porc fraiche.
Préparer le mélange de sel et d'épices suivant :
- 20g de sel par kilo de viande
- 2g de sucre par kilo de viande
- 1g de salpêtre par kilo de viande
- Epices selon vos goûts (persil, echalottes, baie genièvre, grains de poivre, feuilles de laurier concassées)
- Jamais d'ails
Préparer ce mélange et frotter la viande avec puis la mettre dans un grand bac sous un poids.
Plusieurs fois par jours retourner la viande et l'arroser avec le jus qu'elle aura rendu.
Faire cela pendant 3 à 4 jours.
Au bout de ce laps de temps suspendre la viande a deux crochets et la mettre au fumoir.
(pour l'utilisation du fumoir, me demander si besoin, je vous donnerai les indications. Mais si vous en possédez un vous devez avoir l'habitude).
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