TERRINE DE FAISANS
1kg de faisan (rables et cuisses)
1kg de poitrine de porc fraiche
200g de foie de volaille
Echalottes moulues
Sel (20g par kg de viande)
Poivre (5g par kg de viande)
1/4 cc de 4 épices
1 verre de Cognac
1 verre de Vin rouge
LA VEILLE:
Couper les viandes en gros cubes, ajouter le sel, le poivre et les 4 épices et mouiller avec le vin rouge et le cognac et laisser mariner toute la nuit.
Le lendemain, passer la viande et les échalottes au hachoir.
Une fois la viande hachée la mettre dans des bocaux propres, bien tasser et garnir le dessus d'un petit brin de thym et fermer.
Mettre au stérilisateur pendant 2H30 à 100°
Vous pouvez faire la même recette avec du chevreuil ou du sanglier.
Pour le chevreuil et le sanglier vous pouvez remplacer l'échalotte par des trompettes de la mort ou meme des petits morceaux de truffes.