750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
2 janvier 2010

TERRINE DE FAISANS

1kg de faisan (rables et cuisses)
1kg de poitrine de porc fraiche
200g de foie de volaille 
Echalottes moulues
Sel (20g par kg de viande)
Poivre (5g par kg de viande)
1/4  cc de 4 épices
1 verre de Cognac
  1 verre de Vin rouge



LA VEILLE:

Couper les viandes en gros cubes, ajouter le sel, le poivre et les 4 épices et mouiller avec le vin rouge et le cognac et laisser mariner toute la nuit.

VIANDE_FAISAN

Le lendemain, passer la viande et les échalottes au hachoir.

TERRINE_2

Une fois la viande hachée la mettre dans des bocaux propres, bien tasser et garnir le dessus d'un petit brin de thym et fermer.

TERRINE_3

Mettre au stérilisateur pendant 2H30 à 100°

Vous pouvez faire la même recette avec du chevreuil ou du sanglier.
Pour le chevreuil et le sanglier vous pouvez remplacer l'échalotte par des trompettes de la mort ou meme des petits morceaux de truffes.


Publicité
Publicité
Commentaires
TITILLEZ VOS PAPILLES
  • Une cuisine traditionnelle et facile, avec des produits sains. Des recettes de saison, avec les produits du jardin, légumes et fruits. Terrines, conserves, confitures, vins de fruits, liqueurs. Pâtisseries, plats et verrines.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
TITILLEZ VOS PAPILLES
Archives
Publicité