TARTE POMMES POIRES CHOCOLAT
Une tarte tout aux fruits (et quelques pépites de chocolat pour la gourmandise....) toute simple avec les produits de la saison. J'avoue (comme dans un diner presque parfait, je n'ai pas fait la pâte)
Pour 4 gros mangeurs (soit un 1/4 de la tarte) ou 8 mangeurs normaux :
Une pâte brisée toute prête
Pour la compote :
8 pommes de taille moyenne
quelques morceaux de beurre salé
du sucre complet
Pour le décor :
2 belles poires
des pépites de chocolat
Faire une compote avec les pommes auquelles vous ajoutez un peu de beurre salé la valeur de deux cuillère à soupe et un peu de sucre complet (la quantité est en fonction de vos goût en matière de sucre et aussi de l'acidité des pommes)
Une fois cuite mixer la compote très fine et laisser refroidir.
Etaler votre pâte dans vote plateau à tarte et tartiner la compote dessus.
Eplucher les poires , les couper en fines lamelles et les disposer sur la compote. Ajouter ou non un peu de sucre dessus (toujours suivant vos goûts) et cuire pendant 1/2 heure à four 200°, la pâte doit être bien dorée, allonger le temps de cuisson si nécessaire.
Sortir du four et laisser refroidir un peu avant de mettre les pépites de chocolat (mais pas trop il faut que les pépites fondent un peu quand même)
Servir.
Voila
Perso j'avais fait un syphon de chantilly pour les gourmands qui ne supportent pas de ne manger que du fruit (ils se reconnaitront hihi)