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TITILLEZ VOS PAPILLES
28 mars 2010

Crevettes sautées au curry

Suite de mon après-midi cuisine :
(recette du livre oui chef)

24 crevettes roses décortiquées
1 gousse d'ail
3 cs huile olive
2 verres de riz cru
sel et poivre

Pour le sauce :

3 cs huile olive
1 cs sauce soja
1 cs vinaigre balsamique
1 cc curry poudre
1 cc cumin (pas mis, on aime pas trop le cumin)


Pour la marinade, épluchez la gousse d'ail (oter le germe)  et écrasez la à l'aide du presse ail.
Dans une assiette creuse, mélangez l'huile d'olive et l'ail écrasé. Salez et poivrez.
Ajoutez les crevettes et laissez les mariner quelques instants.

DSC04454

Pendant ce temps cuire le riz.

Préparer la sauce : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, la sauce soja, le vinaigre balsamique, le cumin (facultatif), le curry.

DSC04457

Dans une poêle antiadhésive, faites sauter les crevettes 3mn de chaque côté.

DSC04460

Répartissez le riz dans 4 bols puis ajoutez par dessus les crevettes. Parsemez le tout de coriandre ou persil ciselé.
Et mettre un petit ramequin de sauce à côté.

Désolée je n'ai pas de photo de la présentation finale, j'ai préparé ce plat pour demain.




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