Emincé de poulet au lait de coco
Suite de mon aprèm......et fin
3cm de gingembre frais
3 gousses d'ail
1 citron vert (bio)
3 cc de curcuma (épices indiennes)
4 blancs de poulet de 120g
1 cs huile pépin de raisin
20cl lait coco
Piment (facultatif)
sel, poivre
Eplucher et râper le gingembre. Peler les gousses d'ail (dégermer) les passer au presse ail. Prélever le zeste de la moitié du citron. Presser le citron et recueillir 2cs de jus.
Si votre citron n'est pas bio, ébouillanter les zestes 1mn.
Mélanger le gingembre râpé, les gousses d'ail hachées ou pressées, le zeste de citron, le jus de citron, le curcuma.
Couper les blancs de poulet en lanières et les badigeonner du mélange gingembre etc;... et laisser mariner 30mn.
Faire chauffer une poêle avec l'huile, mettre l'émincé de poulet. Dorer sur feu vif pendant 3 mn sans cesser de remuer.
Verser le lait de coco, assaisonner et poursuivre la cuisson sur feu doux 10mn. Ajouter le piment à ce moment là si vous avez choisi d'en mettre.
Servir avec du riz ou des pâtes.
Simple et très parfumé.